聯陽

苗栗華陶窯、山水米有機稻場一日遊

20人以上成行,歡迎公司行號、機關團體、學校家族自組一團,日期時間、行程內容等可再調整。

行程特色

旅遊小語


苗栗具有在地味及多樣農特產品等豐富的農村自然及人文資源,苗栗不再只是賞桐花、品嚐道地的客家菜,帶著家人一起走出都市、走入田間。

特色光點


【華陶窯】創建於民國73年,位於苗栗縣苑裡鎮火炎山西側的半山腰,巍巍建築,居高臨下遙望大甲鐵砧山大安溪沖積扇平原;總面積10公頃沿山谷呈帶狀分佈,依原山谷落差。文創規畫為一座生態保育兼容陶、窯、古詩詞造景於山徑牆角婉約間之民俗建築;蘊涵文化、藝術、觀光、生態保育之人文窯埸。
【有機稻場】有別於一般文化館或博物館,「有機稻場」以「環境學習中心」模式營運,除瞭解說展示與導覽之外,更希望透過多樣化的體驗活動方案,引導訪客瞭解有機耕種以及有機消費的重要性,因此「有機稻場」以活動方案為核心,目前針對有機生活、稻米產業、蔬果體驗等主題,已經設計了八項例行性體驗活動,可供團體預約體驗。此外,「有機稻場」也搭配不同的節令與稻子生長的過程,邀請大家一起來收割與插秧,當一天的現代農夫,體驗辛勤耕耘、流汗收穫的滋味。
【山腳國小日式宿舍群】見證歷史的活史蹟,原本閒置多年、結構老舊殘破的山腳國小日治後期宿舍群,一度面臨拆除命運。但經當地居民反應下,政府最終決意保存並修復這座具有歷史意義與文化價值的宿舍。山腳國小日治後期宿舍群在日據時代是學校提供給老師或官員的宿舍,主建築為木造,注重室內與戶外空間的串接,每棟均為雙拼格局,地板挑高與地面距離設置通氣窗保持通風,前後院地基為磚造牆壁為編竹夾泥牆,外覆以檜木板。緩慢的漫步走在這,能深深的感受一股樸質的氣息,不妨在此坐下來偎著春風,讓思緒靜謐地沉澱在悠活的自然之間。

優質服務


專業領隊全程服務。
每人提供礦泉水1瓶。

溫馨提醒


此行程為合車制出團;所使用車型車款將依照當日出發報名人數調整。
★車上座位的編排,將為報到當日自由選位入座,無法事先協助安排車位。
★車上為密閉空間,請勿攜帶寵物及危險物品上車,以免影響其他遊客的權益及安全,謝謝合作。
★此行程全程搭乘車輛,請旅客自備暈車葯或其他隨身藥物。
★司領人員依當天人數、活動節慶或天候等因素調整行程順序及停留時間,敬請配合及見諒。
★此行程確認單將於出發前七日提供給旅客,因車輛調度問題故司機車服人員資料將於出發前一日通知。
★行程所載明之行車時間僅供參考,因路況或假日車流過大時,故當日抵達時間會依行車時間調動。

費用說明


費用包含:
遊覽車一日來回車費。
山水米有機稻場導覽。
午餐割稻飯風味餐。
200萬旅行業責任意外險附加20萬傷害醫療險。
費用不含:
※提醒您別忘了給予辛勞的專業領隊嘉勉鼓勵!按照國際禮儀給予領隊服務費,每人NT100。
▲TOP

行程內容

第 1 天 各地出發(台北、台中、高雄)→華陶窯→苑裡老街→山水米有機稻場→山腳國小日式宿舍群→回程
07:30 台北火車站東三門報到、集合,領隊穿著喜鴻淺藍色背心歡迎大家。
08:00 搭乘巴士快樂出發∼
10:00【華陶窯】是台灣首座結合以本土思維作為設計藍圖之園林,具體而微的呈現出近代台灣建築景觀的工法與美學;華陶窯園內有古樸的三合院農院,紅磚、黑瓦、木板門-記錄著台灣移民統治的歷史軌跡。
12:00【山水米有機稻場】為了推廣有機稻米種植,於2004年開始籌設的一個希望工作站。2006年,有機稻場正式對外營運,希望藉由這間漂浮在稻浪上的教室,和大家一同學習如何友善對待我們的土地,尊重所有的生命,以及關懷農人的生活創造農村生活美學。
【割稻飯風味餐】,早年每逢農村稻子收割季,親朋好友總會趕來幫忙,割稻是有酬勞的差事,所以農家女主人會準備一大鍋飯,拌入現有的食材做成大鍋飯,讓大家填飽肚子。
13:00【苑裡老街漫遊】包括保存良好的楊合發帽蓆行、苑裡女子樂團、歷史巷道-「番仔路」、傳統手藝現場理髮店,都是彌足珍貴的文化資產。
15:30【山腳國小日式宿舍群】在日據時代是學校提供給老師或官員的宿舍,主建築為木造,注重室內與戶外空間的串接,每棟均為雙拼格局,建築基地完整,是典型日式宿舍建築。
16:00-快樂賦歸…

華陶窯園區

華陶窯位於苗栗縣苑裡鎮火炎山西側山腰,為陶藝家陳文輝夫婦的工作室,園區佔地約16甲地依山而建,山上的相思樹林正是燒陶的最佳天然柴薪;1984年以一份『惜花連盆』的心意創立的華陶窯,遙望鐵砧山,俯瞰大安溪沖積扇平原,創立即規劃了柴燒窯與陶藝工作室、園林景觀與本土植物園,以『根源於土地本質』的生活思考為起點,並以製陶、燒窯、種植、造景、復育原生植物的理念經營。

有機稻場

「有機稻場」緊鄰山水米公司,主建築以「漂浮在稻浪上的教室」為設計理念,為一棟簡潔樸實的清水模建築,其內規劃有展示空間、多功能教室、玩米餐坊與及玩米小舖,提供民眾多種接觸有機種植及有機生活的方式。周圍環繞四分地大小的有機實驗田,採「鴨稻合作耕種」的有機種植方式,不僅可以讓訪客就近瞭解有機種植的方式,更是插秧、收割等農事體驗活動的重要場地。週邊環境亦規劃有機蔬果體驗區,供民眾體驗學習有機蔬菜種植之用。

山腳國小日式宿舍群

日治時期,台灣總督府為滿足政府官員基本居住需求,在各地設置大量官舍,官舍等級依居住者職等有明確規範,建築標準也曾多次修訂。日治時期公部門營建官舍時,為了節省人力、物力,生產出一套由上而下的標準圖。1905 年起,判任官以下官舍標準開始實施,確定標準官舍圖與位階,分為甲、乙、兩、丁等四種官舍。山腳國小宿舍於 1935 年中部大地震後重建的宿舍,最早重建 2棟 3 戶已經拆除,現存宿舍應為 1937 年(昭和 12 年)到 1944 年(昭和 19 年)間興建。昭和 12 年興築訓導宿舍 2 戶(現存宿舍前排右棟),昭和 13年增建前排左棟右戶,昭和 14 年完成前排左棟左戶,均屬丙種宿舍式樣。

  • 早餐:自理
  • 午餐:割稻飯風味餐
  • 晚餐:自理
▲TOP

注意事項

【報名辦法】
*請詳列姓名,生日,身分證字號。以利保險作業。另素食者請事前告知。
*線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。
*團費繳交期限:以客服人員回覆為準。
*出發前七日複核名冊,發給報到通知單,如三日前未收到,請來電告知。
*此行程為合車制出團;所使用車型車款將依照當日出發報名人數調整。
*旅客之個人資料僅供作喜鴻旅行社報名使用。

【取消規定】
*此訂購單需客服人員確認回覆後始可生效,除出發日7日內須做保證訂購之規定外,並視同雙方同意簽屬【觀光局定型化 國內旅遊契約書】(中華民國105年12月12日觀業字第1050922838號函修正),敬請詳閱該契約書內容。
本套裝行程除取消費用特別加註外,均適用【國內旅遊定型化契約書】之相關規定。
*旅客取消行程《旅客於訂購行程完成付款後通知旅行社取消者》,將依據【國內旅遊定型化契約書】 
第十二條(出發前旅客任意解除契約及其責任)
甲方於旅遊活動開始前得解除契約。但應於乙方提供收據後,繳交行政規費,並依列基準賠償:
一、旅遊開始前第四十一日以前解除契約者,賠償旅遊費用百分之五。
二、旅遊開始前第三十一日至第四十日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之十。
三、旅遊開始前第二十一日至第三十日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之二十。
四、旅遊開始前第二日至第二十日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之三十。
五、旅遊開始前一日解除契約者,賠償旅遊費用百分之五十。
六、旅遊開始日或開始後解除契約或未通知不參加者,賠償旅遊費用百分之一百。
前項規定作為損害賠償計算基準之旅遊費用,應先扣除行政規費後計算之。
乙方如能證明其所受損害超過第一項之基準者,得就其實際損害請求賠償。
旅客通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。

【注意事項】
1.本商品依出發人數調整使用車輛,敬請見諒。
2.旅客行程時間去程及回程請準時,中途停靠站時間視當日狀況而訂。
3.以上行程載明之行車時間僅供參考,因路況或假日遊客眾多行程順序將視情況前後更動,請見諒。
4.旅客聯絡手機請保持暢通,如因手機號碼錯誤或無法接通導致行程延誤,請旅客自行負責。
5.嬰兒定義:限制為2歲以下。《僅含保險費用》
老人定義:限制為65歲以上。
兒童定義:12歲以下且限制身高140cm以下之兒童。
兒童不佔床定義:2歲以上且限制身高110cm以下之兒童。
 *若因實際出發後兒童身高超出上述限制規定,將於現場補足實際產生之費用。
6.素食/特殊餐食嘉賓請務必告知備註。
7.若遇天氣不佳或航班更改或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。
9.本網站不負責因可歸責於旅客事由(如遲到等)所導致無法成行之損失,旅遊費用不予退還。
10.於本網站訂購產品前,請務必詳閱該產品之訂購須知及相關約定。如訂購人非旅客本人,訂購人將居於代理人地位,亦即有義務充分告知旅客本人各行程訂購須知與限制約定,在點選同意後其法律效力及於旅客本人,本公司不接受事後旅客本人以不知或未瞭解等事由做為抗辯理由。
11. 行程中如有任何問題務請於發生時立即向隨團領團或司機反應,以便立即處理。
▲TOP

航班時間

  搭乘日期 航空公司 航班號碼 出發地 出發時間 抵達地 抵達時間
去程 2018/11/25 巴士
回程 巴士
▲TOP

售價

類別 大人 小孩佔床 小孩不佔床 機場稅與兵險 簽證費
雙人房 $ 1,399 $ 1,399 $ 1,399 內含 NT.$ 0
▲TOP